«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
22.06.2009 в 19:24
Пишет Chimotoma Katari:Марафон, 23 июня
Я знаю, что до завтра еще можно было подождать, но уж очень хочется выложить все готовое заранее.
Имя участника: Chimotoma Katari
Итак, персонаж.... Себастьян.
Простите, дорогие поклонники нашего несравненного демона, если он вышел немного ООС-ным. В характере такого персонажа довольно трудно разобраться до конца. Но я постаралась в разных работах представить разные стороны его личности. Уже ловлю тапочки и кирпичи
Предупреждения: текст фанфиков не отбечен! Точнее, правильно сказать, моя бета - милый "Ворд".
Темы будут идти не по порядку, т.к. несколько фанфиков образуют единый рассказ, и их лучше выставлять один за другим. Выставлю их 23 июня.
2. Осенний вальс
читать дальшеКрасные листья покрыли собой все: улицы, сады, крыши домов. Словно партнеры по танцу, срывались они с веток и кружили друг вокруг друга до тех пор, пока танец не заканчивался, и кавалеры в ярких одеждах не падали в лужи.
Себастьян поморщился. Он никогда не понимал всех этих глупостей, которые люди напридумывали про осень. Уж как ее только не величали. Она и золотая принцесса, и королева листьев, и еще множество определений, запоминать которые дворецкий не собирался. А накануне, буквально несколько дней назад, заглянувший в особняк Фантомхайвов вездесущий Лау выдал перл – будто бы у него осень ассоциируется с великолепной гейшей, нарядившейся в свое самое дорогое платье. Ну да, платье, украшенное листиками конопли.
Какая глупость!
У Себастьяна каждая новая осень ассоциировалась лишь с грязью, сыростью и легкими заморозками по ночам. А еще со скорым наступлением зимы, которую демон искренне ненавидел.
Однако любопытство Сиэля такие мрачные настроения демона не только не остановили, а даже наоборот, раззадорили. И потому с самого раннего утра он надоедал своему дворецкому каверзными вопросами. Да, да, это была любимая игра юного графа, которую он сам называл «Довести Себастьяна до белого каления, и посмотреть, что из этого выйдет». С интересом ребенка, дернувшего кошку за хвост, он следил за переменами в настроении Михаэлиса после каждого нового вопроса.
Пока мальчику везло. Вопреки всем моральным принципам, Себастьян имел просто ангельское терпение. Но даже ему когда-нибудь бывает предел. И потому на просьбу Сиэля сказать, кого ему напоминает осень, демон ответил однозначно: «Если вам так интересно, то можете сами пройти в парк и посмотреть!». Правда после спохватился и добавил: «Господин».
Осень – это самое противное и самое глупое время года, разодетое во все яркое и пестрое, дабы скрыть свою бесполезность. К такому выводу пришел Михаэлис после часовой прогулки по старому парку вместе с юным графом.
И внезапно его поразила неожиданная мысль. Ну конечно же!
Как только он мог раньше этого не заметить? Ведь мысль была настолько проста, лежала перед ним, как на ладони, а демон весь день ломал над ней голову!
- Милорд, помните, вы спросили меня, на кого похожа осень? Кажется, я наконец понял.
Сиэль остановился и удивленно поднял глаза на дворецкого.
- Да неужели? И на кого же она, по-твоему, похожа?
Себастьян даже вздохнул от облегчения. Ответ был так прост.
- На Грелла Сатклиффа, мой господин.
А листья все продолжали свой осенний вальс. Им была абсолютно безразлична странная парочка, чей смех разносился по всему парку.
5. Остановите пленку
читать дальше
8. Сердце твое двулико
читать дальшеТаймлайн: после 24-ой серии
Предупреждения: ООС Себастьяна, любителям сурового демона лучше не читать.
Грустная луна освещает маленькое тело на каменной скамье. Тело мальчика. Глаза его закрыты, голова откинута назад, руки бессильно опущены вдоль тела. Все, что осталось от юного графа Сиэля Фантомхайва. Сиэль…
В кроваво-красных глазах отражается звездное небо.
Никогда больше он не увидит его прекрасного лица. Никогда больше не коснется этих тонких кистей. Никогда. Все кончено.
Зачем, зачем он заключил этот контракт? Почему не мог спокойно сидеть в своей преисподней и мучить грешников? Что заставило бессердечного демона откликнуться на зов ребенка?
Ответ был очень прост. Выгода, ничего личного. Возможно, эта сделка была бы самой удачной за всю долгую жизнь Себастьяна. Вернее нет, тогда еще не Себастьяна, а простого демона по имени Меха.
Но почти сразу губитель осознал, насколько он просчитался с выбором очередной жертвы. Мальчик оказался вовсе не тем ранимым, беззащитным существом, каким считал его Меха. Это был мстительный чертенок, обличенный в человечью плоть. Несмотря на страдания и на утрату родителей, Сиэль не нуждался в чужой опеке, на которую рассчитывал демон. Ему нужен был лишь сопровождающий, беспрекословно подчиняющийся любому велению графа.
Хладнокровный дворецкий, которому чужды были сострадание и любовь.
Слуга с черствым, бесчувственным сердцем.
Момент, когда Сиэль дал ему имя, навсегда останется в памяти демона. Себастьян. Почему он раньше не замечал, насколько это имя прекрасно? Словно что-то родное и такое знакомое замирало рядом с ним каждый раз, едва только с уст мальчика срывалось эти два заветных слова – Себастьян Михаэлис. Кажется, юный лорд вычитал его в библиотечной книге.
Была теплая весенняя ночь. Огонь весело потрескивал в камине, освещая задумчивое лицо мальчика, увлеченного чтением. Кроме этой маленькой залы вся остальная площадь огромной библиотеки Фантомхайвов была погружена во тьму. Мягкий ковер на полу заглушал шаги редких посетителей комнаты. А потому Сиэль не сразу осознал, что за его спиной стоит не кто иной, как демон Меха, до этого уже час ожидавший своего господина за дверью.
- Милорд изволит отойти ко сну сейчас, или же мне подождать вас еще немного?
Граф как-то странно улыбнулся и протянул дворецкому книгу.
- Открой на последней странице.
Демон закатил глаза к потолку – игры этого мальчишки уже успели ему порядком надоесть. Однако ослушаться прямого приказа он не осмелился. Книга повествовала о человеке по имени Себастьян Михаэлис. И судя по весьма большому эпиграфу, он совершил нечто, навлекшие на него гнев христианской церкви.
- Кто этот человек? – спросил слуга абсолютно ничего не выражающим тоном.
- Он был священником. А также он первый создал систему обозначения демонов. Занятная персона, не правда ли?
- Весьма.
Священник написал труд, посвященный демонам. Действительно интригующая личность. Раньше Меха никогда о нем не слышал.
В комнате повисло молчание, вызванное то ли заметкой в старой книге, то ли теплым ветерком, подувшим из окна.
- Себастьян Михаэлис. Как тебе это имя? Ты уж прости, но твое настоящее уж больно режет слух.
Демон пожал плечами.
- На все ваша воля, милорд. Если вам удобнее называть меня именем древнего священника, я не буду противиться.
- Ну конечно, не будешь, - усмехнулся мальчик, поднимаясь из высокого кресла.
С той ночи дворецкий Сиэля Фантомхайва больше не был безызвестной личностью неизвестной породы.
С той ночи он обрел новое имя.
А теперь лишь оно осталось у демона на память о маленьком графе.
- Прощайте, мой лорд. Я никогда вас не забуду.
Он почувствовал, как от щеки до подбородка скатилось что-то маленькое и мокрое. Слезы? Ну и пусть. Теперь уже никто не осудит его за эту слабость.
И потом, разве сердце демона не может быть двулико?
10. Радость агоний
читать дальшеТаймлайн: до начала основного сюжета - 2-ая серия.
Саммари: немного об обыденном. Спор двух демонов, которые по стечению обстоятельств являются родными братьями.
Предупреждения: Себастьян здесь упоминается как Мехатапками не кидать! про имя я уже все написала в комментах
- Погляди, Меха, как красиво горит!
Юноша с великолепной черной шевелюрой щелкнул пальцами, заставив языки пламени взвиться к самому своду огромный пещеры. Крики внизу стали громче.
- Брось это. Если отец узнает, что мы мучаем грешников без его позволения…
- А он и не узнает! – юноша жестоко рассмеялся. – Ты ведь ему не скажешь, правда?
Демон только покачал головой. Порой младший брат просто выводил его из себя. Он ведь совсем ребенок, а уже такой садист. И если бы это был единственный его недостаток! Жадный, подкупный, иногда даже невменяемый – да уж, такого Дьявола в преисподней давно не наблюдалось. Правда, официально коронация еще не прошла, но это лишь вопрос времени.
Какая несправедливость!
Ведь по старшинству именно Меха должен был править в Аду. Но нет, отец решил иначе. И трон достался этому эксцентричному малолетке. И за что? За красивый взгляд и нежный баритон.
- Когда ты наконец перестанешь делать все это?
- Что – это?
- Наказывать неповинных.
Асмодей обернулся к старшему брату. Черт, как же они все-таки похожи внешне и различны характерами! Те же алые глаза, те же темные волосы, те же черты лица. Но его нрав… Он совершенно неприемлем для высшего демона.
- Ты настолько мягкотел, братец. Нет в тебе азарта. Подумай сам - разве это не прекрасно? – Дьявол махнул рукой в сторону истязаемых человеческих душ. – Разве ты не чувствуешь радости чужих агоний?
Меха поморщился.
- Нет, мне это отвратительно.
- Ох, ну опять ты за старое!
Юноша неторопливо направился к выходу из пещеры. Здесь было слишком жарко и душно. А ему хотелось на свежий воздух. В конце концов, Асмодей, разбалованный отцом до неимоверной степени, не привык в чем-либо себе отказывать.
- Разговор не закончен.
Опять этот зануда.
- Тебе чего?
Демон недовольно сверкнул глазами. Тон брата уже успел порядком ему надоесть. Да что этот недоросток о себе воображает?
- Вчера ты снова отправлялся в мир смертных без причины. И я знаю ради чего.
Дьявол нахмурился.
- Ради тех французских деликатесов, о которых ты рассказывал мне неделю назад.
- И что ты сделаешь? Накажешь меня за это? Поставишь в угол? – он встал напротив брата. По росту Асмодей едва доставал Мехе до солнечного сплетения. – А мне кажется, что ты просто завидуешь.
Ну сейчас он точно нарвется. Терпеть дольше демон не был намерен.
- Ведь я красивее, хитрее, злее и мне позволено бывать на Земле. А тебе нет.
- Зато я не обладаю твоим даром к расточительности.
- Да ты бы среди людей и дня не продержался!
Все, надоело. Ведь умеет малявка задеть чужое самолюбие, если очень захочет.
- Спорим, Асма? – в глазах старшего брата читалось немое упрямство.
- Спорим!
Прошло почти два года после этого разговора. Себастьян Михаэлис возвращался в особняк Фантомхайвов, держа своего господина на руках.
Как же ему надоели все эти самовлюбленные итальянцы! Они считают себя за лучших, за непобедимых. Наверное, эти жалкие крысы были весьма удивлены, когда обычный дворецкий принялся убивать их одного за другим. Хотя… ладно, не совсем обычный дворецкий.
Нет, он не испытывал радость агоний. К убийствам его тянуло совсем другое темное чувство. Ненависть. Та самая ненависть, которая подобно огню пожирает всех слабых и недостойных на своем пути.
Асмодей сейчас гордился бы им. Интересно, как он там? Небось злится из-за своего проигрыша в их давнишнем споре. А может и нет. Кто его знает, эту вредную бестию. Малявка…
Себастьян никогда не любил детей.
11. Безумные сплетения
читать дальшеПерсонажи: Уильям Ти Спирс, Себастьн, Грелл. Конфликт интересов.
Уильям Ти Спирс был безупречным работником организации «Несущие Смерть». Он три раза шел на повышение. Имел пять наград за ответственный подход к офисной деятельности. Наконец, он был лучшим среди Жнецов своей конторы в течение последних десяти лет. А еще у Уильяма был абсолютно никудышный протеже, откликающийся на имя Грелл Сатклифф. И этот безалаберный подчиненный был единственным пятном на репутации Ти Спирса. Каким образом именно этому эксцентричному юноше удалось попасть в помощники к Уильяму, даже для самого начальника оставалось загадкой. Ясно было одно. Если бы не Грелл, он уже давно бросил бы грязную работу в отделе по отправке и перешел бы в элитный отряд Жнецов. Но такой подчиненный никогда не оставит Уильяма в покое. По крайней мере до тех пор, пока тот будет вечно спасать несносного Алого Жнеца из лап рассвирепевшего демона – Себастьяна Михаэлиса. Если бы можно было поручить опеку над Греллом кому-нибудь другому, ну скажем начальнику соседнего отдела, вопрос решился бы сам собой. Но, увы, сбыть красноволосое недоразумение с рук Ти Спирсу не удавалось.
И это все усложняло.
Себастьян Михаэлис был образцовым дворецким. Он без слов понимал приказы своего господина. Он не требовал заработной платы. Наконец, он был еще и личным телохранителем юного Сиэля Фантомхайва. А его хладнокровию мог бы позавидовать маньяк-убийца. Но стоило одной маленькой неприятности появиться в поле зрения Себастьна, как терпение и выдержка его оставляли. Имя этой неприятности было Грелл Сатклифф. Алый Жнец почему-то был уверен, что он просто обязан влюбить в себя Михаэлиса. И изо всех сил старался осуществить эту мечту. Конечно, Себастьян мог бы с легкостью прикончить эту назойливую красную муху, докучавшую ему своими приставаниями. Но, увы, начальник Грелла вечно защищал своего безалаберного подчиненного. И поэтому самым надежным способом избавиться от Сатклиффа было попросту передать его на руки суровому начальству. Однако вскоре Жнец возвращался обратно, начиная свой спектакль по новой.
И это все усложняло.
А Грелл Сатклифф не был ни безупречным работником организации «Несущие Смерть», ни образцовым дворецким. Зато он мог заставить своего хладнокровного начальника Ти Спирса бросаться к нему на выручку каждый раз, как он – Грелл – начинал доводить дворецкого Фантомхайвов. Он был прирожденной актрисой, которая не задумываясь меняла роль в зависимости от декораций. Тем не менее, порой у Сатклиффа возникало странное чувство, что начальник и дворецкий передают его друг другу, как эстафету. Получалось, что Алый Жнец снова не был в выигрыше. Он всегда был лишь компонентом игры, ведомой между Уильямом и Себастьяном.
И это все усложняло.
Безумные сплетения трех жизней. Замкнутый круг, где один зависит от другого. Салочки без ведущего и победителя.
«А ведь все это могло бы кончиться, - размышлял Себастьян, глядя на проплывающие по небу облака, - если только Ти Спирс не предавал бы такого значения долгу начальника, Сатклифф перестал бы считать себя точкой преткновения, а я был бы чуть менее терпелив. Но ведь этого никогда не случится.
И это вечно все усложняет».
12. Позови меня, останови
читать дальшеТут я позволила себе немного покалякать. Рисунок предполагал раскрашивание, но у меня полетел фотошоп. Так что остался только черно-белый вариант.
Арт навеян фразой Себастьяна в 11 главе манги. Во время сражения Грелл спрашивает Себастяна, неужели тому не страшно противостоять Жнецу. И демон отвечает : Если мой хозяин прикажет жить, я не умру. А если велит умереть, я исчезну. Вот так могла бы кончиться битва Себастьяна с Эшем, если бы не своевременное вмешательсьво Ти Спирса:
URL записиЯ знаю, что до завтра еще можно было подождать, но уж очень хочется выложить все готовое заранее.
Имя участника: Chimotoma Katari
Итак, персонаж.... Себастьян.
Простите, дорогие поклонники нашего несравненного демона, если он вышел немного ООС-ным. В характере такого персонажа довольно трудно разобраться до конца. Но я постаралась в разных работах представить разные стороны его личности. Уже ловлю тапочки и кирпичи
Предупреждения: текст фанфиков не отбечен! Точнее, правильно сказать, моя бета - милый "Ворд".
Темы будут идти не по порядку, т.к. несколько фанфиков образуют единый рассказ, и их лучше выставлять один за другим. Выставлю их 23 июня.
2. Осенний вальс
читать дальшеКрасные листья покрыли собой все: улицы, сады, крыши домов. Словно партнеры по танцу, срывались они с веток и кружили друг вокруг друга до тех пор, пока танец не заканчивался, и кавалеры в ярких одеждах не падали в лужи.
Себастьян поморщился. Он никогда не понимал всех этих глупостей, которые люди напридумывали про осень. Уж как ее только не величали. Она и золотая принцесса, и королева листьев, и еще множество определений, запоминать которые дворецкий не собирался. А накануне, буквально несколько дней назад, заглянувший в особняк Фантомхайвов вездесущий Лау выдал перл – будто бы у него осень ассоциируется с великолепной гейшей, нарядившейся в свое самое дорогое платье. Ну да, платье, украшенное листиками конопли.
Какая глупость!
У Себастьяна каждая новая осень ассоциировалась лишь с грязью, сыростью и легкими заморозками по ночам. А еще со скорым наступлением зимы, которую демон искренне ненавидел.
Однако любопытство Сиэля такие мрачные настроения демона не только не остановили, а даже наоборот, раззадорили. И потому с самого раннего утра он надоедал своему дворецкому каверзными вопросами. Да, да, это была любимая игра юного графа, которую он сам называл «Довести Себастьяна до белого каления, и посмотреть, что из этого выйдет». С интересом ребенка, дернувшего кошку за хвост, он следил за переменами в настроении Михаэлиса после каждого нового вопроса.
Пока мальчику везло. Вопреки всем моральным принципам, Себастьян имел просто ангельское терпение. Но даже ему когда-нибудь бывает предел. И потому на просьбу Сиэля сказать, кого ему напоминает осень, демон ответил однозначно: «Если вам так интересно, то можете сами пройти в парк и посмотреть!». Правда после спохватился и добавил: «Господин».
Осень – это самое противное и самое глупое время года, разодетое во все яркое и пестрое, дабы скрыть свою бесполезность. К такому выводу пришел Михаэлис после часовой прогулки по старому парку вместе с юным графом.
И внезапно его поразила неожиданная мысль. Ну конечно же!
Как только он мог раньше этого не заметить? Ведь мысль была настолько проста, лежала перед ним, как на ладони, а демон весь день ломал над ней голову!
- Милорд, помните, вы спросили меня, на кого похожа осень? Кажется, я наконец понял.
Сиэль остановился и удивленно поднял глаза на дворецкого.
- Да неужели? И на кого же она, по-твоему, похожа?
Себастьян даже вздохнул от облегчения. Ответ был так прост.
- На Грелла Сатклиффа, мой господин.
А листья все продолжали свой осенний вальс. Им была абсолютно безразлична странная парочка, чей смех разносился по всему парку.
5. Остановите пленку
читать дальше
8. Сердце твое двулико
читать дальшеТаймлайн: после 24-ой серии
Предупреждения: ООС Себастьяна, любителям сурового демона лучше не читать.
Грустная луна освещает маленькое тело на каменной скамье. Тело мальчика. Глаза его закрыты, голова откинута назад, руки бессильно опущены вдоль тела. Все, что осталось от юного графа Сиэля Фантомхайва. Сиэль…
В кроваво-красных глазах отражается звездное небо.
Никогда больше он не увидит его прекрасного лица. Никогда больше не коснется этих тонких кистей. Никогда. Все кончено.
Зачем, зачем он заключил этот контракт? Почему не мог спокойно сидеть в своей преисподней и мучить грешников? Что заставило бессердечного демона откликнуться на зов ребенка?
Ответ был очень прост. Выгода, ничего личного. Возможно, эта сделка была бы самой удачной за всю долгую жизнь Себастьяна. Вернее нет, тогда еще не Себастьяна, а простого демона по имени Меха.
Но почти сразу губитель осознал, насколько он просчитался с выбором очередной жертвы. Мальчик оказался вовсе не тем ранимым, беззащитным существом, каким считал его Меха. Это был мстительный чертенок, обличенный в человечью плоть. Несмотря на страдания и на утрату родителей, Сиэль не нуждался в чужой опеке, на которую рассчитывал демон. Ему нужен был лишь сопровождающий, беспрекословно подчиняющийся любому велению графа.
Хладнокровный дворецкий, которому чужды были сострадание и любовь.
Слуга с черствым, бесчувственным сердцем.
Момент, когда Сиэль дал ему имя, навсегда останется в памяти демона. Себастьян. Почему он раньше не замечал, насколько это имя прекрасно? Словно что-то родное и такое знакомое замирало рядом с ним каждый раз, едва только с уст мальчика срывалось эти два заветных слова – Себастьян Михаэлис. Кажется, юный лорд вычитал его в библиотечной книге.
Была теплая весенняя ночь. Огонь весело потрескивал в камине, освещая задумчивое лицо мальчика, увлеченного чтением. Кроме этой маленькой залы вся остальная площадь огромной библиотеки Фантомхайвов была погружена во тьму. Мягкий ковер на полу заглушал шаги редких посетителей комнаты. А потому Сиэль не сразу осознал, что за его спиной стоит не кто иной, как демон Меха, до этого уже час ожидавший своего господина за дверью.
- Милорд изволит отойти ко сну сейчас, или же мне подождать вас еще немного?
Граф как-то странно улыбнулся и протянул дворецкому книгу.
- Открой на последней странице.
Демон закатил глаза к потолку – игры этого мальчишки уже успели ему порядком надоесть. Однако ослушаться прямого приказа он не осмелился. Книга повествовала о человеке по имени Себастьян Михаэлис. И судя по весьма большому эпиграфу, он совершил нечто, навлекшие на него гнев христианской церкви.
- Кто этот человек? – спросил слуга абсолютно ничего не выражающим тоном.
- Он был священником. А также он первый создал систему обозначения демонов. Занятная персона, не правда ли?
- Весьма.
Священник написал труд, посвященный демонам. Действительно интригующая личность. Раньше Меха никогда о нем не слышал.
В комнате повисло молчание, вызванное то ли заметкой в старой книге, то ли теплым ветерком, подувшим из окна.
- Себастьян Михаэлис. Как тебе это имя? Ты уж прости, но твое настоящее уж больно режет слух.
Демон пожал плечами.
- На все ваша воля, милорд. Если вам удобнее называть меня именем древнего священника, я не буду противиться.
- Ну конечно, не будешь, - усмехнулся мальчик, поднимаясь из высокого кресла.
С той ночи дворецкий Сиэля Фантомхайва больше не был безызвестной личностью неизвестной породы.
С той ночи он обрел новое имя.
А теперь лишь оно осталось у демона на память о маленьком графе.
- Прощайте, мой лорд. Я никогда вас не забуду.
Он почувствовал, как от щеки до подбородка скатилось что-то маленькое и мокрое. Слезы? Ну и пусть. Теперь уже никто не осудит его за эту слабость.
И потом, разве сердце демона не может быть двулико?
10. Радость агоний
читать дальшеТаймлайн: до начала основного сюжета - 2-ая серия.
Саммари: немного об обыденном. Спор двух демонов, которые по стечению обстоятельств являются родными братьями.
Предупреждения: Себастьян здесь упоминается как Меха
- Погляди, Меха, как красиво горит!
Юноша с великолепной черной шевелюрой щелкнул пальцами, заставив языки пламени взвиться к самому своду огромный пещеры. Крики внизу стали громче.
- Брось это. Если отец узнает, что мы мучаем грешников без его позволения…
- А он и не узнает! – юноша жестоко рассмеялся. – Ты ведь ему не скажешь, правда?
Демон только покачал головой. Порой младший брат просто выводил его из себя. Он ведь совсем ребенок, а уже такой садист. И если бы это был единственный его недостаток! Жадный, подкупный, иногда даже невменяемый – да уж, такого Дьявола в преисподней давно не наблюдалось. Правда, официально коронация еще не прошла, но это лишь вопрос времени.
Какая несправедливость!
Ведь по старшинству именно Меха должен был править в Аду. Но нет, отец решил иначе. И трон достался этому эксцентричному малолетке. И за что? За красивый взгляд и нежный баритон.
- Когда ты наконец перестанешь делать все это?
- Что – это?
- Наказывать неповинных.
Асмодей обернулся к старшему брату. Черт, как же они все-таки похожи внешне и различны характерами! Те же алые глаза, те же темные волосы, те же черты лица. Но его нрав… Он совершенно неприемлем для высшего демона.
- Ты настолько мягкотел, братец. Нет в тебе азарта. Подумай сам - разве это не прекрасно? – Дьявол махнул рукой в сторону истязаемых человеческих душ. – Разве ты не чувствуешь радости чужих агоний?
Меха поморщился.
- Нет, мне это отвратительно.
- Ох, ну опять ты за старое!
Юноша неторопливо направился к выходу из пещеры. Здесь было слишком жарко и душно. А ему хотелось на свежий воздух. В конце концов, Асмодей, разбалованный отцом до неимоверной степени, не привык в чем-либо себе отказывать.
- Разговор не закончен.
Опять этот зануда.
- Тебе чего?
Демон недовольно сверкнул глазами. Тон брата уже успел порядком ему надоесть. Да что этот недоросток о себе воображает?
- Вчера ты снова отправлялся в мир смертных без причины. И я знаю ради чего.
Дьявол нахмурился.
- Ради тех французских деликатесов, о которых ты рассказывал мне неделю назад.
- И что ты сделаешь? Накажешь меня за это? Поставишь в угол? – он встал напротив брата. По росту Асмодей едва доставал Мехе до солнечного сплетения. – А мне кажется, что ты просто завидуешь.
Ну сейчас он точно нарвется. Терпеть дольше демон не был намерен.
- Ведь я красивее, хитрее, злее и мне позволено бывать на Земле. А тебе нет.
- Зато я не обладаю твоим даром к расточительности.
- Да ты бы среди людей и дня не продержался!
Все, надоело. Ведь умеет малявка задеть чужое самолюбие, если очень захочет.
- Спорим, Асма? – в глазах старшего брата читалось немое упрямство.
- Спорим!
Прошло почти два года после этого разговора. Себастьян Михаэлис возвращался в особняк Фантомхайвов, держа своего господина на руках.
Как же ему надоели все эти самовлюбленные итальянцы! Они считают себя за лучших, за непобедимых. Наверное, эти жалкие крысы были весьма удивлены, когда обычный дворецкий принялся убивать их одного за другим. Хотя… ладно, не совсем обычный дворецкий.
Нет, он не испытывал радость агоний. К убийствам его тянуло совсем другое темное чувство. Ненависть. Та самая ненависть, которая подобно огню пожирает всех слабых и недостойных на своем пути.
Асмодей сейчас гордился бы им. Интересно, как он там? Небось злится из-за своего проигрыша в их давнишнем споре. А может и нет. Кто его знает, эту вредную бестию. Малявка…
Себастьян никогда не любил детей.
11. Безумные сплетения
читать дальшеПерсонажи: Уильям Ти Спирс, Себастьн, Грелл. Конфликт интересов.
Уильям Ти Спирс был безупречным работником организации «Несущие Смерть». Он три раза шел на повышение. Имел пять наград за ответственный подход к офисной деятельности. Наконец, он был лучшим среди Жнецов своей конторы в течение последних десяти лет. А еще у Уильяма был абсолютно никудышный протеже, откликающийся на имя Грелл Сатклифф. И этот безалаберный подчиненный был единственным пятном на репутации Ти Спирса. Каким образом именно этому эксцентричному юноше удалось попасть в помощники к Уильяму, даже для самого начальника оставалось загадкой. Ясно было одно. Если бы не Грелл, он уже давно бросил бы грязную работу в отделе по отправке и перешел бы в элитный отряд Жнецов. Но такой подчиненный никогда не оставит Уильяма в покое. По крайней мере до тех пор, пока тот будет вечно спасать несносного Алого Жнеца из лап рассвирепевшего демона – Себастьяна Михаэлиса. Если бы можно было поручить опеку над Греллом кому-нибудь другому, ну скажем начальнику соседнего отдела, вопрос решился бы сам собой. Но, увы, сбыть красноволосое недоразумение с рук Ти Спирсу не удавалось.
И это все усложняло.
Себастьян Михаэлис был образцовым дворецким. Он без слов понимал приказы своего господина. Он не требовал заработной платы. Наконец, он был еще и личным телохранителем юного Сиэля Фантомхайва. А его хладнокровию мог бы позавидовать маньяк-убийца. Но стоило одной маленькой неприятности появиться в поле зрения Себастьна, как терпение и выдержка его оставляли. Имя этой неприятности было Грелл Сатклифф. Алый Жнец почему-то был уверен, что он просто обязан влюбить в себя Михаэлиса. И изо всех сил старался осуществить эту мечту. Конечно, Себастьян мог бы с легкостью прикончить эту назойливую красную муху, докучавшую ему своими приставаниями. Но, увы, начальник Грелла вечно защищал своего безалаберного подчиненного. И поэтому самым надежным способом избавиться от Сатклиффа было попросту передать его на руки суровому начальству. Однако вскоре Жнец возвращался обратно, начиная свой спектакль по новой.
И это все усложняло.
А Грелл Сатклифф не был ни безупречным работником организации «Несущие Смерть», ни образцовым дворецким. Зато он мог заставить своего хладнокровного начальника Ти Спирса бросаться к нему на выручку каждый раз, как он – Грелл – начинал доводить дворецкого Фантомхайвов. Он был прирожденной актрисой, которая не задумываясь меняла роль в зависимости от декораций. Тем не менее, порой у Сатклиффа возникало странное чувство, что начальник и дворецкий передают его друг другу, как эстафету. Получалось, что Алый Жнец снова не был в выигрыше. Он всегда был лишь компонентом игры, ведомой между Уильямом и Себастьяном.
И это все усложняло.
Безумные сплетения трех жизней. Замкнутый круг, где один зависит от другого. Салочки без ведущего и победителя.
«А ведь все это могло бы кончиться, - размышлял Себастьян, глядя на проплывающие по небу облака, - если только Ти Спирс не предавал бы такого значения долгу начальника, Сатклифф перестал бы считать себя точкой преткновения, а я был бы чуть менее терпелив. Но ведь этого никогда не случится.
И это вечно все усложняет».
12. Позови меня, останови
читать дальшеТут я позволила себе немного покалякать. Рисунок предполагал раскрашивание, но у меня полетел фотошоп. Так что остался только черно-белый вариант.
Арт навеян фразой Себастьяна в 11 главе манги. Во время сражения Грелл спрашивает Себастяна, неужели тому не страшно противостоять Жнецу. И демон отвечает : Если мой хозяин прикажет жить, я не умру. А если велит умереть, я исчезну. Вот так могла бы кончиться битва Себастьяна с Эшем, если бы не своевременное вмешательсьво Ти Спирса: