Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

[Рози Ватсон-Магнуссен]

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Кто-то, возможно, еще помнит два поста, которые я делал про малышку Рози Ватсон: вот этот и этот. И хотя теория в сериале на момент выхода 4 сезона не подтвердилась - с учетом появления в сюжете Эвр такое количество незаконных, обделенных вниманием родственников было бы уже в духе не "Шерлока", а "Однажды в сказке" - теорию эту никто и не отрицал. Тест на отцовство делали? Нет! Это в возрасте годика-полутора еще не совсем ясно, в кого ребенок пойдет, а вот годам к десяти оно как вытянется ростом с Джона - вот тогда и будет время бить тревогу :-D

Забавно, что мы с софандомным друзьями как-то так быстро приняли эту теорию год назад, что с тех пор этот хэдканон стал для нас, фактически, каноном.
И можете меня закидать камнями или избить тапками, но драма ребенка, у которого умерла мать, а любимый папа оказался не ее родным отцом (с учетом всех вытекающих последствий в виде отчуждения, неловкости и даже ссор), выглядит гораздо реалистичнее и серьезнее, чем найденная в тюрьме на острове сверхгениальная (нет) психованная сестра Холмсов.
Да, маленький ребенок не стал бы устраивать родителю и его соседу квесты в стиле "Пилы" хотя у Моффтисов, как оказалось, дети и не такое могут, но ведь куда труднее правильно воспитать такого ребенка, показать, что его все равно любят, принять его, как своего. К сожалению, проблема отцов и детей в нашем обществе стоит все еще чрезвычайно остро, а потому очень жаль, что такой действительно годный сюжетный поворот был создателями нещадно слит и забыт.

Но в нашей параллельной Вселенной, выстроенной из хэдканонов и душещипательного фанфикшена, теория осталась жива и пустила корни. И в таком контексте счастливые будни перентлока в лице Джона и Шерлока подошли бы к концу довольно быстро :smirk:

Ох, ну камон! Просто посмотрите на эти кадры из "Шести Тэтчер"! Ощущение, как будто бы сценаристу сначала сказали развивать тему злодейской Рози, но уже в "Лгущем Детективе" кто-то принес идею про Эвр - и Моффтисы радостно забыли свой изначальный план и всех слонов, которых успели распихать по комнатам :emn:
Хотя в данном случае у нас не слоны, а темно-синие рыбы (не стоит напоминать, что серия буквально кишела акулами) и, внимание, сороки и яблони.
Серьезно, Моффат? Серьезно?
Да вы не дали этому ребенку и шанса расти нормальным одним фактом существования вот этих кадров!



Я прямо представляю, как Джон, Мэри и Шерлок размышляли над оформлением детской:

Д: Шерлок, я тут думаю над дизайном для детской. Что нам выбрать?
М: О, над колыбелькой будут акулы висеть!
Д и Ш: ...почему?
М: Потому что... потому что... потому что небанально!
Д: Акулы слишком агрессивно, нет?
Ш: *вздрагивает*
М: Ну ладно, рыбы :facepalm:
Ш: *выдыхает*
Д: А что со стенами?
Ш: Ебани туда яблок и сорок!
Д и М: ...почему?
Ш: *открывает рот* *закрывает рот* *начинает плакать*
Д: Ну ладно, яблоки и сороки :facepalm:

Ну и, в общем-то, в последние два дня этот хэдканон с Рози Ватсон-Магнуссен вдруг снова всплыл, и мне до жути захотелось сделать с девочкой какой-нибудь визуалки, тем более, что я уже давно собирался.
Немного поясню визуальный ряд. С акулами все более-менее понятно - отсылка к настоящему родственнику, да и просто любимое животное ведь так весело доводить дядю Шерлока до инфаркта и седых волос, почему бы и нет? Далее. Я крайне убежден, что при влиянии Джона "девочки-конфетки" из Рози не получилось бы никогда, а, учитывая гены матери, на это было бы и вовсе глупо надеяться. Потому, несмотря на белокурые волосы и нежную внешность, Рози выросла бы девочкой боевой, драчливой, в вечно грязных кедах и порванных джинсах, словом - пацанкой. А от биологического отца ей бы, вдобавок, достались ум, въедливость и рисковость вкупе с весьма правильным желанием отстаивать свои права - поначалу просто в форме протеста, в будущем - примкнув к движению феминисток.
В общем, я бы очень не советовал кому-либо ссориться с таким ребенком и ее родней :gigi:
(превьюшки кликабельны)



В песне в этот раз я вообще не сомневался ни минуты: выше я уже отписался про проблемы взрослеющей Рози с самоопределением и конфликты с Джоном. Этому ребенку просто нужны признание семьи и любовь.


Cкачать "You are perfect to me" бесплатно на pleer.com

Обзорам

@темы: Stayin' alive, stayin' alive, Sherlock, мысли вслух, намалевич

URL
Комментарии
2017-02-23 в 15:26 

MadAlena Mor
Я как-то проснулся утром, а моя жена - МЭЙСОН ВЕРДЖЕР! Вот я кирпичей отложил тогда!
Всё что нужно это любовь! :vo:

2017-02-23 в 15:32 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
MadAlena Mor, я был бы вообще адово благодарен, если бы по сюжету возможность для конкурирующего отцовства дали бы Джону и Магнуссену на равных. Это было бы соревнование в духе Эммы Свон и Регины Миллс, но какая эпичная была бы схватка! Свобода, боевой дух и добропорядочность - против денег, известного имени и покровительства в криминальных кругах :eyebrow:

URL
2017-02-23 в 15:36 

MadAlena Mor
Я как-то проснулся утром, а моя жена - МЭЙСОН ВЕРДЖЕР! Вот я кирпичей отложил тогда!
Chimotoma Katari, да. Твоя аватарка весьма подчёркивает всё вышесказанное %)

2017-02-23 в 15:44 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
MadAlena Mor, эта аватарка иногда выскакивает так своевременно, что, мне кажется, она заколдованная :lol:

URL
2017-02-23 в 16:33 

lenagodiva
в случае пожара.. горите!
Ну вот могут же люди такие теории рождать)))
Ш: Ебани туда яблок и сорок! :lol::lol:
Коллаж клевищий!
Клейн! Песня! :heart::heart::heart:

2017-02-23 в 16:57 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
lenagodiva, Ну вот могут же люди такие теории рождать)))
Я видел фанфики и теории на тему того, что отцом Рози вообще являлся Мориарти, так что на этом фоне я даже старался хоть как-то придерживаться логики :-D
да и что остается при таком-то безрадостном каноне?

Коллаж клевищий! спасибо большое :shuffle2:

Клейн! Песня! обожаю конкретно этот кавер на Pink, вот запал в душу, ничего не могу с собой поделать))

URL
2017-02-23 в 17:54 

lenagodiva
в случае пожара.. горите!
Chimotoma Katari, я буквально только что наткнулась на это:

буду считать, что это Майкрофт связал :hash2:

2017-02-23 в 18:55 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
lenagodiva, о Боже, эта акулка выглядит так, как будто ее раскатало асфальтоукладчиком, бедная распотрошенная акула :lol::lol:

URL
2017-02-24 в 19:49 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
ааааа :heart::heart::heart: сначала меня размазало от этого диалога про акулы, яблоки и сороки :lol::lol::lol: блин, реально ЧЕМ И КАК они думали? и ЗАЧЕМ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ? :lol::lol::lol: ааааа :lol:
потом меня размазало от совершенно прекрасных коллажей :heart::heart::heart:
а потом добила песня, потому что тоже очень люблю этот кавер)
кажется, Рози Магнуссен становиться и моим хэдканоном xD

2017-02-25 в 20:18 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Bri An, и ЗАЧЕМ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ? этот вопрос меня волнует вот уже два месяца :lol:
Если все эти знаки с самого начала ничего не символизировали - то зачем они вообще были нужны? А если в них все же был вложен некий глубинный смысл - то где он, этот смысл, и почему лазейки для плот-твистов превратились в очередные сюжетные дыры? :facepalm:
Я могу понять, что у многих фраз и деталей может не оказаться подтекста, но все-таки раньше ружья, которые команда "Шерлока" развешивала в декорациях, выстреливали. А в 4 сезоне что случилось?
Или вот, к примеру, маскировка Эвр под психотерапевта Джона. У дизайнеров в сериале были все женские образы мира, они могли создать любой: сочувствующего доктора в мягком свитере и в больших очках, сексуальной львицы, строгого специалиста в деловом костюме. Но они почему-то решили сделать фем-версию Магнуссена: платиново-седые волосы, безободковые очки, выщипанные почти до прозрачности брови, подчеркнутые скулы и серый костюм. Я думал, что меня одного передернуло с этого сходства, но, зайдя на тамблер, я увидел, что таких людей было множество - более того, англоязычные зрители говорили, что Сиан Брук в тех сценах копировала кое-чей тягучий акцент :susp:
А еще приглядитесь к красному ковру в левой части экрана на первом скрине и к красному ковру на втором скрине. Чувствуете? Верно, это один и тот же ковер. И да, можно, как и в случае с чашкой Мориарти, свалить все эти совпадения на проблемы с реквизитом, но Господи Боже мой, ковер! :nea:
такими темпами я скоро окончательно примкну к теории комы, потому что как-то это все очень слишком чересчур


потом меня размазало от совершенно прекрасных коллажей автор крайне смущен и доволен :shuffle2::heart:

кажется, Рози Магнуссен становиться и моим хэдканоном так это же чудесно! Пусть хэдканон идет в массы, он этого заслуживает ;-)
Кстати говоря, у меня были отложены визуалки внешности подросшей Рози - сохранил на тот случай, если захочется порисовать девочку или сделать подборку без коллажа:

URL
2017-03-02 в 17:03 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
Chimotoma Katari, та да, с этими знаками и правда ужасно получилось :( ох, и с психотерапевтом тоже, и правда ведь, любой образ, а они почему-то решили сделать именно так... интересно.
но вообще мне казалось, что они вроде как все равно сценарий писали до начала съемок, или они уже в процессе съемок решили, что столько родственников это как-то слишком? но опять таки снимают же не от начала до конца, а кусками, почему не убрали? или прямо совсем-совсем в конце передумали?
в общем, куча вопросов, на которые ответы мы вряд ли получим, я так понимаю)
даа, после такого, ты прав, теория комы начинает казаться, очень вероятной :lol:

ох, красавица :inlove: так может еще тогда когда-нибудь коллаж с подросшей Розой, м?)))

2017-03-03 в 03:21 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Bri An, с этими знаками и правда ужасно получилось пожалуй, невыстрелившие ружья и оборванные сюжетные ветки - моя главная претензия к 4 сезону. Даже изменение характеров и некоторые логические дыры можно было бы обосновать с их помощью. Но нет, про них просто забыли! А зрители, посмотрев на это сотканное левыми пятками разных сценаристов и режиссеров "лоскутное одеяло", теперь чувствуют себя, как родители дяди Федора, когда получили письмо из Простоквашино: "У нас дом большой, есть кухня и печка. Дела хорошо. А вот здоровье у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал..."
И вот сидим мы, держась за головы, и спрашиваем друг у друга: "Может, мы с ума сошли? Может, это у нас лохматость повысилась, и мы можем на снегу спать?" :facepalm:

в общем, куча вопросов, на которые ответы мы вряд ли получим мда уж, теперь остается только ждать сценарий 4 сезона в сетевом доступе. А учитывая, что сценарий 1 сезона выложили лишь спустя семь лет после съемок оного, - мы вряд ли доживем до этого события :gigi:

может еще тогда когда-нибудь коллаж с подросшей Розой очень даже может быть ;-)

URL
   

~Яблочный Ящик~

главная