21:29 

[Пронзания о Шерляди]

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Вообще, не часто в последнее время занимаюсь фандомной аналитикой, но тут "не вынесла душа поэта" (с)

А началось все с того, что я решил проверить новости с сетлока: фотографии полистать, комментарии, ну и все в таком духе. На тот момент в интернетах уже гуляли снимки четы Ватсонов где оба обзавелись довольно экстравагантными прическами, Шерлока в солнцезащитных очечках, дочки-ватсоночки и бладхаунда по кличке Денвер. Из всего вышеперечисленного искренне обрадовался я в основном собаке, но не будем о грустном :rolleyes:

Но вечером того же дня я увидел новые фотографии, на которых фанатам удалось запечатлеть некую машину в туннеле. Как оказалось позднее, именно в этой машине, судя по всему, Мэри Ватсон пришлось экстренно рожать, не добравшись до больницы вовремя. Мартин и Огурчик также, по заверениям фанатов, дежуривших ночью, принимали участие в съемках или крутились рядом.
Но далее начался разбор тех самых фотографий, и обнаружились некоторые настораживающие подробности.

1) многие люди, изучавшие локации с машиной, додумались до поразительного сходства авто-туннеля с акульим туннелем в Лондонском Океанариуме:





2) на одной из стен авто-туннеля специально перед съемками эпизода был нарисован акулий плавник, выглядывающий из воды - притом сразу после съемок он был стерт (очертания легко угадываются, на земле под стеной видны мыльные потеки):




3) неизвестно, принимал ли Ларс Миккельсен участие в съемках одного из эпизодов 4 сезона "Шерлока", но точно известно, что 27 апреля этого года он находился в городе Лестер графства Лестершир в Англии, что примерно в ста милях от Лондона (около двух с половиной часов езды).
Лично меня довольно-таки удивил этот факт, учитывая, что Ларс сейчас в основном занят в двух проектах: американском сериале "Карточный Домик" и датском сериале "The Team" - и оба никакого отношения к Англии не имеют.

Что интересно - в этот же день, 27 апреля, проходили съемки "Шерлока" в Лондонском Океанариуме. Из актеров удалось точно опознать Бенедикта и нескольких ребят, одетых в полицейскую униформу, однако наблюдавшие утверждают, что кто-то из каста мог присоединиться позже - на место подъезжали машины.
Совпадение? Не думаю.



4) 22 апреля Марк Гэттис выложил в твиттере десять фактов об акулах, среди которых были "акулы грубы", "акулы играют грязно" и проч.:



5) цитата Шерлока из "Его прощального обета" во время разговора с Джоном:
"Так вот, Магнуссен. Магнуссен, он как акула, точнее его не опишешь. Ты видел акул в лондонском аквариуме, Джон? Hаблюдал, как они медленно плавают, бесстрастные, с мертвыми глазами? Таков Магнуссен."

Учитывая любовь Моффтисов к повторяющимся символам и игре с ними (к примеру, "IOU" у Мориарти), из всего вышеперечисленного можно сделать довольно жуткий вывод.

Уже давно продвинутые фанаты, копающиеся в сериальных мелочах, предполагали, что Мэри Морстен могла не порвать со своим преступным прошлым до конца, а просто использовать Джона и Шерлока в качестве прикрытия. Также многие высказывали сомнение в том, что долгожданный ребенок Ватсонов на самом деле - дочь Джона: отцовство приписывали Шерлоку, Майкрофту (как возможного бывшего нанимателя киллера вроде Мэри). Мэри, в свою очередь, кто-то считал одним из адептов Мориарти (Морстен = Моран), либо бывшим агентом спецслужб, решившим поиграть на поле в одиночку.
Мориарти в Чертогах Шерлока говорит следующую фразу: "Джон наплачет целый океан слез. Он меня больше всех беспокоит. Hу и жена у него! Да, подводишь ты его, Шерлок. Джон Ватсон в опасности, это точно". Джон в опасности не потому, что он являлся объектом шантажа, не потому, что из-за Шерлока он попадает под удар, - Джон в опасности из-за жены.
Также нам известно, что в серии "Знак Трех" в одной из телеграмм Магнуссен прямым текстом посылает Мэри послание, звучащее как: "Жаль, что твоя семья тебя сейчас не видит". Трактовать его можно по-разному, но в любом случае оно дает нам понять, что связь между Чарльзом и Мэри отнюдь не так проста, как нам пытались показать изначально (и она точно не ограничивается шантажом "просто потому, что Мэри удачно подвернулась под руку на пути к Майкрофту Холмсу").

На данный момент имеют место быть две теории.
Первая: Магнуссен и Мэри изначально были в сговоре с целью вывести из строя братьев Холмс (на это может указывать тот факт, что Мэри довольно близко подбирается к Майкрофту в "Безобразной Невесте", а самому Холмсу-старшему что-то начинает смертельно угрожать - и Шерлок в курсе о возможной угрозе);
Вторая: Магнуссен - настоящий отец ребенка Мэри. Джон будет воспитывать дочь шантажиста, которого пристрелил Шерлок, и от которого детектив и его блоггер пытались всеми силами спасти миссис Ватсон.

Fin.



Обзорам

@темы: мысли вслух, Не шатайте мне Маат!, Stayin' alive, stayin' alive, Sherlock, познавательная минутка

URL
   

~Яблочный Ящик~

главная