Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Сегодня отмечает День Рождения L0 - человек, который своими потрясающими работами напомнил мне о том, что, вообще-то, я всегда был и остаюсь в фандоме "Гарри Поттера" можно вытянуть девочку из фандома, но фандом из девочки не выведешь ничем ;) Ло - невероятно талантливый художник со своим неповторимым, в самом деле сказочным стилем. А еще Ло - снейпоман и шиппер Снарри, и именно благодаря ей я нашел несколько отличных фиков, скрасивших мне пасмурные вечера. Потому было бы просто неприличным с моей стороны не поздравить с праздником этого славного рыжего волшебника, и я взял на себя смелость замутить парочку тематических коллажей. Вернее, изначально я планировал сделать только один коллаж, но сохраненных исходников оказалось так много, что я плюнул на все и решил, что все хорошее должно идти в паре :shy:

Меня дико радуют фики по Вселенной ГП, которые либо продолжают "Дары Смерти", либо обыгрывают события немного по-своему, но не оставляют момент гибели Снейпа без внимания - то есть, чтобы это отражалось на мировосприятии персонажей даже в том случае, когда многоуважаемый профессор все же оказывается жив. А хороших фиков с таким сюжетом, увы, не так много. И как раз-таки в дневнике у Ло я наткнулся на фик "У него ее глаза, у нее его глаза", который, хоть с примесью юмора и стеба, но весьма классно показывает вхарактерного отстраненного Снейпа (которого "смерть" почти не изменила) и Гарри, решившего наладить их непростые отношения.

Получившиеся коллажи - это не то чтобы иллюстрация к фику, хотя делались они под влиянием сего чудесного текста. Скорее, это иллюстрация к самой ситуации, где после "Даров Смерти" выживают и Поттер, и Снейп, и оба не знают, что делать со своими чувствами.
Я все еще жалею, что маме Ро не хватило рисковости и авторской смелости вывести Снарри в канон, пусть бы Снейп все так же умирал в седьмой книге. Трансформация их отношений по мне - один из самых потрясающих сюжетных элементов всей саги, куда там Джинни Уизли. Как сказал один мой хороший знакомый, Снейп и Гарри - это настоящие MFEO (made for each other), и я не могу с ним не согласиться :depress2:




Download The XX Together for free from pleer.com

@темы: намалевич, Гарри Поттер и фантастические твари