Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Вообще, до Ларса Миккельсена со мной не случалось такого, чтобы я с собачьей преданностью следил за каждым шагом какого-то определенного актера. Не знаю, может, во всем виновато отсутствие родных братьев-сестер, за которых можно было бы болеть душой? :hmm:
В любом случае, когда я вижу какие-то достижения Ларса, радуюсь так, словно он - мой близкий родственник. Гордость даже берет.

Учитывая, что довольно долгое время старший Миккельсен участвовал в театральных постановках или в малоизвестных проектах, пока его брат вовсю покорял Америку, мне хочется махать помпонами всякий раз, когда он появляется на больших экранах или в сериалах. А случается это нечасто. Если мне не изменяет память, то из самых известных у него "Карточный Домик", "Шерлок", "Правительство" и озвучка гранд-адмирала Трауна в "Звездных Войнах" хотя я более чем уверен, что примерно 85% сериаломанов слышали только про "Домик" и "Шерлока". И вот теперь в его послужном списке значится жестокий директор детского приюта из фильма "Настанет день", за роль которого Ларс и отхватил две престижные датские награды. На церемонию награждения даже оделся, как приличный человек, а не как они с братом обычно любят :-D

Сам по себе "Настанет день" получился депрессивным, но с робким проблеском надежды, снятым в таком аскетичном европейском духе. Однако лично меня дико умилил вот этот комментарий: "Фильм снимался по реальным событиям, при сильном давлении реальных обиженных сирот, воспитанных в этом детском доме. После премьеры сироты в интервью как один заявляли: "Все было не так. У нас директор был некрасивый!!!" :lol:

Ну и, собственно, фотографии с церемонии награждения костюм с жилеткой! серый пиджак! не иначе, как грядет конец света!


+4

И парочка мудрых цитат от старшего Миккельсена на закуску:

Ларс: Я, конечно, ни на что не рассчитывал. Но это очень приятное признание, я доволен.
Журналист: Какие у вас дальнейшие планы?
Ларс: Пойду бухать.
(из интервью Billed Bladet)

"В сегодняшнем вечернем ток-шоу обсуждали актеров, мужчин и человеков, и ведущий спросил Ларса, каким нужно быть, как выглядеть? "Fuckable", - ответил Ларс. "Эээ, што?" - спросил ведущий. "Ебабельным", - с готовностью перевел Ларс.
Преуспел, не поспоришь!"

[UPD. 11.03.2017]
Вспомнил, что мама моей подруги в свое время написала в твиттере это сообщение. Как в воду глядела, однако :rolleyes:
Ничего не скажешь, Ларс прошел независимую экспертизу:

@темы: мысли вслух