21:29 

[Шериарти, ангстовое]

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Реквест для Bri An

Я всегда чувствую угрызения совести, когда для меня делают какие-то вещи безвозмездно, потому под шумок взял реквест для этого доброго человека, устроившего в дневнике флэшмоб тумблер-коллажей. У нас вышел этакий шериарти-бартер :shy:
Bri An попросил что-нибудь каноничное. А из каноничного лежал у меня уже долгое время ангстовый концепт - с тех самых пор, как я увидел "Лгущего Детектива". Был искренне удивлен тому, что эту идею все еще не раскрутили в фандоме. Концепт заключался в коллаже, который бы изображал события первых двух серий 4 сезона сквозь призму шериарти - никто меня не убедит, что Шерлок говорил не о Джиме, когда размышлял о самоубийствах.

Сероватая, блеклая гамма выстроилась сама собой. Мне хотелось показать Лондон, каким он бывает ранней зимой: тусклый, с редким мокрым снегом, мешающимся с дождем - показать пустые улицы, усыпанные подгнивающими листьями. И как сквозь эту серость и гулкую пустоту проходит Шерлок, как он пытается расслышать в сердечном стуке Лондона отзвук того самого сердца, которое, как он думал, остановилось на крыше Бартса несколько лет назад. Но время идет, и в глубине души Шерлок начинает осознавать, что чуда не случится.
И именно в этот момент осознания мы застаем Шерлока в "Лгущем Детективе". Одинокого, брошенного даже лучшим другом. И потерявшим надежду на возвращение того, кто должен был снова наполнить все смыслом. Показать, куда идти, починить его сломавшийся внутренний компас.
Шерлоку приходится признать, что он ввязывался вовсе не в игру, и что шанса вернуть все так, как было прежде, у него уже не будет.
И тогда, признавая свое бессилие, он произносит ту самую фразу:
«Лишить себя жизни — неверное выражение. Не себя, а кого-то. Жалеть о ней будете не вы. Ваша смерть — это всегда испытание для других. Ваша жизнь вам не принадлежит. Не покушайтесь на неё».



И пара слов о сопровождении, так как я никогда не делаю коллажи без музыки.
У нашей певицы Земфиры есть много песен, которые кажутся будто специально написанными под шериарти, потому обычно я просто заслушиваю до дыр весь ее обычный репертуар. В этот же раз композиция, которой я вдохновлялся при работе над коллажем, исполнялась Татьяной Зыкиной, как меня позже поправили но ее манера настолько походила на Земфиру, что, к своему стыду, я даже не отличил :shame:
Речь идет о песне "Нахер мне город", и она не выходила у меня из головы с самого просмотра "Лгущего Детектива" — настолько верно ее слова отображали тоску и метания Шерлока:

нахер мне город, в котором
в спинах чужих ошибаться, но так и не встретить тебя
ростом, походкой, пальто –
эти глюки
все дразнят и дразнят мою близорукую память...



Cкачать Татьяна Зыкина Нахер мне город? бесплатно на pleer.com

Обзорам

@темы: Neverland more like Gayland, Stayin' alive, stayin' alive, Sherlock, намалевич

URL
Комментарии
2017-02-19 в 22:09 

lenagodiva
в случае пожара.. горите!
Коллаж отличный! Но я просто не могу промолчать.. Это не песня Земфиры!!! Я говорю это людям уже на протяжении лет шести Извините :nope:

2017-02-19 в 22:28 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
lenagodiva, а, простите, сам искал довольно долго (потому что люблю Земфиру и не помнил этой песни в ее обычным репертуаре, но свалил все на типичное "второе дыхание" старых песен) и не нашел другого исполнителя, так что подскажите, если можете)
Обещаю исправиться и впредь не путаться ;-)

URL
2017-02-19 в 22:41 

lenagodiva
в случае пожара.. горите!
Chimotoma Katari, это Таня Зыкина. И путают очень многие и именно эту песню. Там и правда есть похожие интонации)) Для меня же, как для повернутой фанатки Земфиры, со второй строчки ясно - это не ее голос и не ее стихи.
Вам не за что просить прощения. Сама психанула))
И теперь мне интересно послушать какие песни Земфиры про Шериарти? По настроению и, как бы это сказать, по нерву что ли - они на одной волне, да.

2017-02-19 в 22:55 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
lenagodiva, нет-нет, я сам повернутый фанат в очень многих вещах (в том числе и в некоторой музыке или фильмах - ненавижу, когда путают кинокомпании), так что Ваш крик души более, чем понятен :friend:
Пост изменил. Мне ведь сперва действительно показалось, что голос у певицы какой-то слишком мягкий - Земфиру я слушал и на концерте, и у нее есть какая-то легкая хрипотца, живость, которая тут сводилась почти к нулю, но я списал все на старую студийную запись. В общем, спасибо, что поправили :yes:

А песни Земфиры для шериарти обычно переслушиваю следующие: "Небо Лондона" (ну, тут вообще чуть ли не каждое слово - особенно в контексте 3 сезона, когда он только вышел), "Хочешь" (причем, предпочитаю именно концертную запись), "Самолеты" (она меня догнала после "Финальной Проблемы" особенно сильно), "Маленький человек" (это чаще для чего-то в жанре драматичного, но все-таки ER) - и мой безусловный фаворит "Жить в твоей голове". Вот ее я переслушивал, наверное, раз сто. После "Безобразной Невесты" она мне казалась чуть ли не гимном шериарти :heart:

URL
2017-02-20 в 01:16 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
это просто прекрасно :heart::heart::heart:
я реально не знаю, что сказать :heart:
идея, как подобраны все фото, песня, вообще всееее аааа :heart::heart::heart:
хочу больше и чаще шериарти-бартер :lol:

2017-02-20 в 10:17 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Bri An, я польщен до глубины души :love2:
И совсем не против частых шериарти-бартеров, были бы только идеи))
читать дальше

URL
2017-02-20 в 16:46 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
Chimotoma Katari, :squeeze:
это прекрасно, я тоже только за :heart: давай обсудим, буду ждать :heart:

2017-02-20 в 20:27 

lenagodiva
в случае пожара.. горите!
Chimotoma Katari, воспроизвела в голове все песни, переслушала чтоб наверняка) Самолет, да-да! И Lightbulbs тоже про них! Можно в этот плейлист еще Бесконечность добавить :heart::heart:

2017-02-20 в 22:15 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
lenagodiva, ох, точно, про "Бесконечность" я и забыл :kto:
Она тоже после 4 сезона стала немного по-другому слушаться... вот, что ангст в каноне с людьми делает...

я умираю, когда вижу то, что вижу
и некому спеть
я так боюсь не успеть
хотя бы что-то успеть

заторможенными мыслями
в отсутствии конечно тебя
и я застыну
выстрелю в спину
выберу мину
и добрый вечер



URL
   

~Яблочный Ящик~

главная