01:32 

[Клеверное поле]

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Где-то недели с две назад я решил, что пришло время мне посмотреть незабвенный "Кловерфилд" 2008 года - этот же фильм в русском прокате назывался "Монстро". То ли из-за довольно клишированной по тем временам идеи, то ли из-за слишком однозначного названия я его игнорировал все эти годы.
Но после "В поле зрения" имя Джей Джей Абрамса стало этакой визитной карточкой, а когда выяснилось, что главную роль в фильме исполняет Майкл Сталь-Дэвид - я и вовсе без сомнений бросился в пучину хоррор-катастрофы.
Сразу скажу, что и "Кловерфилд/Монстро", и "Кловерфилд, 10" (вышедший буквально в марте этого года) совершенно прекрасны в своем жанре. Пересматривать буду и не раз, как только окончательно перестану вздрагивать на большой высоте или в туннелях метро :gigi:
Говорить о сюжете смысла нет, потому что любые рассуждения на эту тему будут по умолчанию спойлером. Скажу только, что прием съемки от первого лица просто покорил мое сердце и заставил чуть ли не в голос орать во время перемещений героев по разрушенному Нью-Йорку, щекоча и так напряженные до предела нервы. Словом, для любителей - самое то. Известных актеров фактически нет, но все играют на отличном уровне, ощущения нереалистичности происходящего на протяжении просмотра не возникало.

Ну, а теперь к сути.

Майкл Сталь-Дэвид в "Монстро" просто бесподобен. Манера съемки первых двадцати минут фильма до боли напомнила ПОИ, настолько, что мой мозг элементарно отказался разделять эти два фандома между собой: Нью-Йорк, вид на Центральный Парк, апартаменты в лофте, да и само наличие Уилла Ингрэма сделали свои дело.
Так и родилась идея кроссовера, которую, к моей великой радости, подхватила MadAlena Mor :friend:
И да, это снова ХершеГрэм.

Завязка идеи строится на том, что монстр и его паразиты, являющие собой некий симбиоз внепланетных явлений и человеческой токсичной жизнедеятельности, не просто надают на людей, поедают и кусают их, как известно по мифологии мира Дж.Дж. Абрамса, но и заражают пострадавших, вызывая трансформации в теле. Заражение можно остановить при помощи разработанной докторами вакцины, но панацеей она не является. Те, кто перешагнул черту и принял хищнический образ жизни, относятся уже к отряду тварей. Те же, кто сохранил человеческий рассудок, пусть и с физическими мутациями, имеют право оставаться в обществе.
Уилл Ингрэм, находившийся в эпицентре событий на Манхэттене, как раз оказывается одним из зараженных.
Но помимо простого пострадавшего населения есть еще военные подразделения и агенты ЦРУ, задача у которых одна - зачистить всю потенциальную опасность. В том числе и безобидных зараженных. К числу агентов этой операции относится и Роберт Херш.
Проблемы начинаются в тот момент, когда доктором, буквально вытащившим Херша с того света, оказывается зараженный Уилл Ингрэм. Игнорировать друг друга оба не в состоянии, и так каждый узнает о жизни по ту сторону баррикад: о неприглядном существовании отбросов общества на руинах цивилизации и о лицемерном замалчивании правительством реальной ситуации в мире.

И на сладкое подгоню визуалок:





Музыкальная тема: Наадя – Туман; Carina Round – Do You


Muzicons.com


Muzicons.com

@темы: Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом (с), Person Of Interest, POI, Neverland more like Gayland

URL
Комментарии
2016-07-17 в 05:34 

MadAlena Mor
Все умрут, а я есть Грут!
Теперь они и здесь будут)

2016-07-17 в 09:57 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
MadAlena Mor, чем больше, тем лучше - они этого заслуживают ;-)

URL
     

~Яблочный Ящик~

главная