02:11 

[К посту ниже]

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
Хочется дополнить один важный момент насчет "return 0".

Я ни в коем случае не ставлю крест на персонажах "В поле зрения" и общем сюжете.
Я по-прежнему нежно люблю Гарольда Финча, Джона Риза, Рут, Машину и прочих пирожков, какими бы странными ни казались их действия и мотивация.
Потому что в данном случае зрителям пришлось столкнуться с неприятным, но частым явлением, когда скомканный сценарий делает из положительных, хороших героев мудаков. И здесь сразу наложилось много факторов: сжатость сезона, смазанность многих моментов, скачки во времени повествования, попытка как можно больше сюжетных линий ухватить за хвосты и стянуть в один пучок.
Поэтому когда я разносил финальную серию ниже, я говорил именно о сценарных косяках и огрехах, о том, как извратили шоураннеры логику персонажей, а не о тех отдельных образах, что развивались перед нами в течение пяти сезонов.
Лучше бы создатели оставили фанатам пространство для воображения, чем обрывали истории героев настолько грубо. Некоторые дыры в сюжете из-за всех этих "галопом по Европам" стали настолько заметны, что закрывать на них глаза не получается при всем желании :mad:

Однако, если считать окончание серии, скажем, предсмертными мыслями Финча или прощальной симуляцией от Машины - все вполне укладывается в общую канву сериала, и становится как-то полегче.

Поэтому, как и всегда, я искренне надеюсь на фан-творчество.
Ибо перед фанатами теперь стоит чрезвычайно важная задача - постараться хоть как-то объяснить и разложить по полочкам то, на что махнули рукой создатели сериала.
Задача нелегкая, но если люди справились с финалом третьего и четвертого сезонов, несмотря на всю их безысходность, - думаю, они и сейчас переведут дыхание, соберутся с мыслями и смогут все исправить.

Вот такие дела.


@темы: мысли вслух, Не шатайте мне Маат!, POI, Person Of Interest

URL
Комментарии
2016-06-24 в 10:05 

chibi-zoisy
Never been all righter
Как много придется думать и перешивать заново. Такая маленькая сова, такой большой глобус. Но, слава яйцам, у нас есть нормальная проработка характеров ДО.

Игрушек нам накидали. Можно играть. Даже нужно. Потому что создатели сыграть не сумели.
И есть отступные варианты - куча "пропущенных сцен", или "одна из не лучших симуляций", или "жги, как боженька, после финалки 4-ого сезона все пошло не так, немного не так или совсем не так".

Астрологи объявляют сезон АУ-шек.

2016-06-24 в 12:25 

Chimotoma Katari
«В лесу разошлись две тропинки. И я выбрал нехоженую» (с) Роберт Фрост
chibi-zoisy, :dance2:
Да, все именно так, слово в слово.
Нам тут с Клюева даже пришла в голову жутковатая, но вполне реальная идея, что со спутника на землю вернулась не Машина, а такой симбионт С. и М. Да и вообще в последнее время М. вела себя странно, если считать это не ляпом, а именно настоящими продуманными действиями: посылает одних людей целенаправленно убивать (!) других, внезапно (!) оказывается сильнее Самаритянина, внезапно же (!) забивает на жизнь Риза, начинает проецировать на себя личность Рут ("сладкая", "Гарри" - этих интонаций с каждым разом все больше и больше, это уже не холодный расчет программы, и команду это ничуть не успокаивает).
cat-ira еще писала:
Её счастье в том, что Финч не знает, что она жива. Ведь Финч - первый в ряду тех, кто хочет убить её. Надо потом пересмотреть (когда перед глазами перестанут кружиться черные зонтики), но отправляя копию на спутник - Финч считал, что она не вернется. Теперь мне хочется думать, что это её план. Будь она глупее - в одной из симуляций в клетке Фарадея она бы показала, что сильнее. И это бы испугало Финча. Он бы урезал её силы - мы же знаем этого параноика?

Словом, после таких вот мыслей хэ кажется уже вовсе и не хэ, а довольно пугающей новой реальностью, в которой М. и С. существуют в пространстве одной общей программы :susp:

и вот уже начинаются первые наброски для пост-финальных АУшек, о да
:-D :pc:

URL
2016-06-24 в 20:51 

chibi-zoisy
Never been all righter
Финч считал, что она не вернется. Теперь мне хочется думать, что это её план.
Да. Это правда. Искренне уверен, что все кончилось и что он кончил все, что испортил своим детищем.

не хэ, а довольно пугающей новой реальностью, в которой М. и С. существуют в пространстве одной общей программы
Это было бы прекрасно, просто прекрасно. Что ничто не кончается, что нельзя просто сказать "стоп".

Я слышу скрип ручек и клавиш под вспотевшими пальцами фикеров. И это правильно. Кто-то напишет неизбежно эпик-АУ по пост-4омоу сезону с вшиванием всех удачных моментов и удалением ебаного стыда.
Это должно случиться.

   

~Яблочный Ящик~

главная